Fórum AgriFutura debate como a sustentabilidade pode ser a força motriz da inovação no agronegócio

A sustentabilidade como um dos principais pilares para o avanço do agronegócio será tema central dos três debates do Fórum AgriFutura, a ser realizado no primeiro dia do evento, que leva o mesmo nome.

O festival de inovações “AgriFutura” será promovido nos dias 12 e 13 de março, pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), no Instituto Biológico (IB), na capital paulista, e será palco para a apresentação de soluções sustentáveis, trazendo para hoje o agronegócio do futuro.

Anúncio

“O evento pretende conectar várias ‘pontas’ da cadeia produtiva, como os setores de pesquisas, desenvolvedores (startups) e o próprio mercado na busca por tecnologias, de processos e de políticas públicas. A expectativa é que do evento surjam novas empresas e negócios, com alto impacto para a sociedade como um todo”, afirma Sergio Tutui, coordenador da APTA.

Anúncio

As mudanças climáticas, que afetam profundamente a produção de alimentos no mundo e as alternativas tecnológicas e de proteção ao meio ambiente terão amplo espaço de debate durante o Fórum. “O encontro discutirá as garantias para a segurança alimentar da população. Tais alternativas envolvem tanto a área produtiva em terra quanto na água, e a inovação e a tecnologia são o caminho para nos ajudar a produzir mais com menos”, aponta Ana Eugênia de Carvalho Campos, diretora do IB e gestora do Laboratório de Inovação no Agronegócio da APTA.

O primeiro debate terá como tema central “Ecossistemas de Inovação no Agronegócio”, que pretende promover um espaço para a apresentação de possibilidades inovadoras que o Estado de São Paulo possui para as parcerias público-privadas, além de discutir a segurança jurídica e a agilidade que o sistema atual proporcionam, com destaque para a importância da integração entre os hubs de inovação do agronegócio.

Com foco na produção sustentável de alimentos frente às mudanças climáticas, o segundo debate pretende levantar insights e ideias para alavancar soluções de curto, médio e longo prazo para o setor produtivo, com a apresentação de alternativas tecnológicas e de proteção ao meio ambiente que ajudam a garantir a segurança alimentar da população.

Por fim, o terceiro debate do Fórum, que terá como tema a inovabilidade, pretende discutir como trazer novas ideias que sejam sustentáveis e como a sustentabilidade pode ser a força motriz da inovação.

“Nosso objetivo é abordar como as estratégias focadas na convergência entre inovação e sustentabilidade podem definir os novos modelos de negócios. Neste sentido, o AgriFutura traz em pauta um tema relevante que deve estar presente no dia a dia dos agronegócios”, afirma Tutui.

Dentre os nomes já confirmados estão o diretor-executivo da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (FUNDEPAG) Airton Vialta; a líder de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Fundepag, Cyntia Curcio; o coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Sérgio Tutui; a líder do Núcleo de Inovação Tecnológica da Fundepag, Luciana Akissue Teixeira; o diretor de Pesquisa de Novos Negócios do Grupo Jacto, Tsen Chung Kang e a diretora do Departamento de Gestão Estratégica da APTA, Renata Branco.

Inscrições abertas

Além do Fórum, o AgriFutura ainda promove, em sua programação, uma competição com foco especial nas soluções desenvolvidas pelas startups, proporcionando um espaço para que as agtechs, foodtechs, biotechs e fintechs apresentem seus projetos, ideias e produtos, em formato de pitches, para uma banca julgadora, que contará com a participação de diferentes representantes do agro, além de um investidor. O festival conta também com ações direcionadas ao público, como atrações musicais e food trucks. As inscrições já podem ser realizadas pelo site www.agrifuturaoficial.com.br.

SERVIÇO

Fonte: Attuale Comunicação

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nater Coop anuncia datas da Feira Agro 2025, com edição em Santa Maria de Jetibá

Eventos prometem celebrar a força do campo, com inovações, negócios e programação para ...

Espírito Santo recebe comitiva para impulsionar turismo cooperativo

Na etapa inicial do projeto, foram visitadas sete cooperativas capixabas que possuem potencial ...

Manejo correto pode reduzir perdas na safra de café após seca severa

Queda de chumbinhos se intensifica em 2024, exigindo estratégias para preservar a produção ...

Indústria registra maior crescimento em 14 anos com alta de 5,6% no faturamento, aponta CNI

Foto: Freepik Male worker at a factory O faturamento real da indústria de ...

Mato Grosso se destaca na China com carne bovina e conquista 7º lugar em ranking de influência

Fotos: Imac O corte bovino MT Steak, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne ...