Grupo brasileiro visita lavouras de café na Colômbia

Fotos: CNC

A equipe do Conselho Nacional do Café (CNC) está em viagem oficial na Colômbia para participar da 134ª sessão do Conselho Internacional do Café e de reuniões correlatas. No último dia 1º, a convite de Carlos Mario Jaramillo, gerente de extensão rural colombiano, o CNC visitou uma fazenda com produção agroflorestal. Os produtores Cecília Bonnet, Ilda e Rodrigo Gutierrez, mostraram a forma de cultivo e manejo da lavoura.

Anúncio

Os cafeicultores familiares disseram que o pequeno produtor da Colômbia tem muita dificuldade na produção por falta de mais investimentos e acesso a crédito, apontando o Brasil como um exemplo a ser seguido. A média de tamanho das propriedades na Colômbia é de 1,5 há, sendo cerca de 90% de agroflorestal, com variedades desenvolvidas para meia sombra, de até 35% de sombreamento, diferente das plantas brasileiras, desenvolvidas para pleno sol. Para se ter uma ideia da dificuldade de assistência técnica no país, um único extensionista – Luis Francisco Cristancho Sierra – atende cerca de 600 produtores rurais.

Anúncio

“Diferentemente do Brasil, na Colômbia não há cooperativas dedicadas no apoio ao produtor, nem para produção, muito menos para a comercialização. Outro diferencial que pudemos notar é que de fato o Brasil é o único país no mundo que conta com um banco exclusivo do cafeicultor, o nosso Fundo de Defesa da Economia Cafeeira, o Funcafé”, resumiu Silas Brasileiro, presidente do CNC.

Fonte: CNC

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Campeonato Brasileiro de Blends de Café será realizado no São Paulo Coffee Festival

Foto: Freepik A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizará a etapa ...

Equipes coletam dados para nova pesquisa da Conab da safra brasileira de grãos

Foto: iStock Farmer handful of harvested corn kernels from the heap loaded into ...

Comidas típicas da festa junina contam com 36% de impostos no preço final

Foto: Julio Huber A chegada das festas juninas costuma ser motivo de alegria ...

Capixaba é eleito o melhor criador e expositor na Megaleite 2024 na categoria CCG 1/2 Hol + 1/2 Gir

Encerrada a 19ª edição da Megaleite no último sábado (15), a Associação Brasileira ...

Equipamento promete secagem de cafés especiais em menos de 24 horas

Tecnologia desenvolvida pela Dryeration, foi testada e aprovada por produtores da Alta Mogiana ...