IBGE: abate de bovinos, suínos e frangos cresce em 2019

O abate de bovinos cresceu 1,2% em 2019, atingindo 32,44 milhões de cabeças. Foi a terceira alta consecutiva na série histórica anual, após as quedas registradas entre 2014 e 2016. O abate de suínos aumentou 4,5% e atingiu novo recorde, chegando a 46,33 milhões de cabeças. O abate de frangos também subiu 1,9% em 2019, depois de dois anos de queda, totalizando 5,81 bilhões de cabeças de frango.

     A aquisição de leite chegou a 25,01 bilhões de litros, com alta de 2,3%. Já a aquisição de couro caiu 5,0% em relação a 2018 ao somar 33,34 milhões de peças. A produção de ovos aumentou 6,3% e chegou a 3,8 bilhões de dúzias, novo recorde na série histórica iniciada em 1987. A publicação completa pode ser acessada à direita.

Fonte: Agência Safras

Últimas notícias

Senar abre cursos técnicos sobre agronegócio e fruticultura

Termina no próximo dia 27 as inscrições para cursos técnicos de agronegócio e ...

Pêssegos com tecnologia da Embrapa ganham mercados no Hemisfério Norte

Há duas safras, produtores brasileiros de pêssego têm aproveitado um intervalo de produção ...

Safra de café em 2021 poderá ter redução de até 30,5%, segundo Conab

Foto: Julio Huber Julio Huber A safra de café no Brasil para 2021 ...

Produção de queijos é a segunda maior em agroindústrias do Espírito Santo

A produção de queijos está entre as modalidades mais lucrativas para a agricultura ...

Cooperativa cria moeda digital para troca de café por mercadorias

Empresa adotou o Dynamics para o gerenciamento do Coffee Coin, bem como para ...