IBGE: abate de bovinos, suínos e frangos cresce em 2019

O abate de bovinos cresceu 1,2% em 2019, atingindo 32,44 milhões de cabeças. Foi a terceira alta consecutiva na série histórica anual, após as quedas registradas entre 2014 e 2016. O abate de suínos aumentou 4,5% e atingiu novo recorde, chegando a 46,33 milhões de cabeças. O abate de frangos também subiu 1,9% em 2019, depois de dois anos de queda, totalizando 5,81 bilhões de cabeças de frango.

     A aquisição de leite chegou a 25,01 bilhões de litros, com alta de 2,3%. Já a aquisição de couro caiu 5,0% em relação a 2018 ao somar 33,34 milhões de peças. A produção de ovos aumentou 6,3% e chegou a 3,8 bilhões de dúzias, novo recorde na série histórica iniciada em 1987. A publicação completa pode ser acessada à direita.

Fonte: Agência Safras

Últimas notícias

Guaraná da Terra Indígena Andirá-Marau é a primeira Indicação Geográfica para povo indígena

A Terra Indígena Andirá-Marau, localizada nas divisas dos estados do Amazonas e do ...

Conab traz impacto de alta temperatura nas frutas e hortaliças comercializadas no atacado

As altas temperaturas registradas em setembro trouxeram impactos na comercialização das principais frutas ...

Ministras da Agricultura do Brasil e de Portugal debatem o papel da mulher no agronegócio

Na próxima segunda-feira, dia 26 de outubro, começa a 5ª edição do Congresso ...

Seca é registrada em 52% do Espírito Santo em setembro

A última atualização do Monitor de Secas aponta que, no Espírito Santo, as ...

Acordo de cooperação promoverá a agricultura familiar em destinos de turismo rural

Visitar um destino de turismo rural e lá saborear delícias produzidas por agricultores ...