Idaf abre nova consulta pública para regulamentação das agroindústrias de pequeno porte

O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) abriu nova consulta pública para regulamentação das agroindústrias de pequeno porte de produtos de origem animal. As contribuições podem ser enviadas até o dia 25 de novembro.

As normatizações atendem à Lei Estadual nº 10.837, de 2018, que dispõe sobre o registro, a inspeção e a fiscalização desses estabelecimentos junto ao Serviço de Inspeção Agroindustrial de Pequeno Porte (Siapp). As novas propostas também estão relacionadas às disposições da Lei Complementar nº 618/ 2012, além de atualizar o Decreto Estadual nº 4.308/ 2018, que estabelece diretrizes do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar de Pequeno Porte (Susaf/ES).

Anúncio

De acordo com o diretor-presidente do Idaf em exercício, Fabiano Grazziotti, “o Instituto tem trabalhado nas regulamentações específicas do segmento, de modo a tornar as regras mais claras para o setor produtivo, além de embasar legalmente as ações técnicas e de fiscalização em todo o estado.”

Anúncio

Segundo o gerente de Agroindústria de Pequeno Porte do Idaf, Marcos Paulo Rodrigues, a consulta pública é um instrumento de democratização. “Ao disponibilizar os documentos para a contribuição da sociedade, o Idaf mais uma vez democratiza o processo de construção das regulamentações, unindo os anseios do setor agroindustrial de pequeno porte, já amplamente ouvido, às exigências legais vigentes sobre o tema”, destacou Rodrigues.

CONSULTA PÚBLICA – Os interessados em conhecer os documentos na íntegra e enviar considerações podem acessar, entre os dias 11 e 25 de novembro, o endereço idaf.es.gov.br/consultas-publicas-idaf.

Todas as sugestões apresentadas serão analisadas pela equipe técnica, desde que acompanhadas de embasamento técnico e legal, cabendo ao Idaf o encaminhamento final em relação às propostas apresentadas.

Em julho, foram disponibilizadas para consulta pública as normativas que contemplavam as áreas de produtos de abelhas, pescados, leite (e respectivos derivados), análise laboratorial de água e de produtos, além do manual de Boas Práticas de Fabricação e de procedimentos operacionais, que serão publicados ainda este ano.

Fonte: Idaf

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Queijos da Canastra terão tecnologia francesa para dar mais segurança a consumidores

Fotos: Leandro Couri/Sebrae O consumidor brasileiro amante dos queijos Canastra (região Centro-Oeste de ...

Secretário do Turismo do Espírito Santo se reúne com ministro para fortalecer o setor

O secretário do Turismo do Espírito Santo, Philipe Lemos, se reuniu, ontem (23), ...

Projeto Marca Agro do Brasil pretende fortalecer a importância do setor nacional

Com o principal objetivo de tornar o agro uma paixão nacional, assim como ...

Empreendedores de especiarias capixabas fazem negócios durante Fruit Attraction

Empresas que produzem e comercializam o gengibre e a pimenta-do-reino no Espírito Santo ...

Sicoob é uma das três melhores instituições financeiras do país, diz ranking da Forbes

Foto: Reprodução/Sicoob Pelo segundo ano consecutivo, o Sicoob foi reconhecido como a terceira ...