Incaper lança coleção sobre a Cadeia Produtiva do Morango no Estado

Foto: Pixabay

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) lançou o 5º volume da coleção Fruticultura Capixaba, “Cadeia Produtiva do Morango no Espírito Santo” e disponibiliza a publicação para acesso na Biblioteca Rui Tendinha. O objetivo é dar luz ao diagnostico das condições de produção e de comercialização do morango, propondo soluções para a melhoria da geração e apropriação da renda dos produtores e demais entes dessa cadeia produtiva.

Anúncio

A coletânea apresenta as principais cadeias produtivas da fruticultura, desenvolvidas em todas as regiões do Estado. Para a realização dos estudos, foram entrevistados 1.265 produtores de 13 diferentes frutas e 64 empresas, a maioria delas agroindústrias que processam frutas. Na cadeia produtiva do morango, foram entrevistados 116 produtores e 18 agroindústrias que processam a fruta.

Anúncio

A publicação traz detalhes sobre a mensuração e o potencial de crescimento do setor para o desenvolvimento das agroindústrias de alimentos e bebidas no Estado, visando ao conhecimento de fatores críticos que dificultam o crescimento e a sustentabilidade do setor para o atendimento do mercado consumidor e também para o mercado externo.

Entre os autores do livro estão os pesquisadores do Incaper Andrea Ferreira da Costa, Edileuza Aparecida Vital Galeano e José Aires Ventura, além das extensionistas da instituição Maria da Penha Padovan e Rachel Quandt Dias.

Os autores agradecem aos parceiros: Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (Fapes)Instituto de Desenvolvimento Educacional e Industrial do Espírito Santo (Ideies)Secretaria de Economia e Planejamento (SEP) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), além de todas as pessoas e instituições que direta ou indiretamente contribuíram para a elaboração desta publicação e que não foram mencionadas acima.

Os agradecimentos também se estendem aos produtores e agroindústrias que participaram da pesquisa e a todos que contribuíram e compreenderam a importância da divulgação das informações para a agricultura e agroindústrias do Estado do Espírito Santo.

O livro está disponível em: https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4311/1/Cadeia-Produtiva-Morango-Incaper.pdf

Os demais volumes da coleção “Fruticultura Capixaba” podem ser acessados nos links abaixo:

Cadeia produtiva do mamão no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4206/1/Livro-cadeiaprodutivadomamaonoES-Incaper.pdf

Cadeia produtiva da banana no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4205/1/Livro-CadeiaProdutivaBanana-ES-Incaper.pdf

Cadeia produtiva do abacaxi no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4245/1/Livro-cadeiaprodutiva-abacaxi-Incaper.pdf

Cadeia produtiva do cacau no Espírito Santo – https://biblioteca.incaper.es.gov.br/digital/bitstream/item/4248/1/Livro-cadeiaprodutivadocacau-Incaper.pdf

Fonte: Incaper

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Incêndios florestais podem causar 15% de queda na safra da cana-de-açúcar

Foto: Pixabay Incêndios florestais que atingiram diversos estados brasileiros trouxeram impactos para biomas, ...

Cafés sustentáveis do Espírito Santo ganham visibilidade internacional

Foto: Julio Huber Uma comitiva de representantes das principais entidades do setor cafeeiro ...

Prêmio de Cafés Especiais do Governo do Espírito Santo recebe inscrições até 11 de outubro

Foto: Freepik O prazo para os cafeicultores capixabas se inscreverem na 3ª edição ...

Exportação de caprinos e ovinos vivos do Brasil para o Sultanato de Omã

Foto: Freepik Com essa autorização, o agronegócio brasileiro atingirá sua 170ª abertura de ...

Mapa lança aplicativo pioneiro para agilizar análises laboratoriais no setor agropecuário

Além da solução para dispositivos móveis e que funciona online e offline, o ...