Inverno com novas opções gastronômicas no Bioparque das Aves de Domingos Martins

O risoto de tilápia é um dos pratos novos do restaurante do Bioparque das Aves

Julio Huber

O inverno é o período de alta temporada na região de montanhas do Espírito Santo. Restaurantes e outros equipamentos turísticos sempre preparam novidades para essa época. Esse é o caso do Bioparque das Aves, que incrementou o cardápio do restaurante e da cafeteria.

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O local possui centenas de espécies de aves e mamíferos, além de atrativos como pesca esportiva, pedalinho e tirolesa. O Bioparque fica no Circuito dos Ipês, em Soído de Cima, pertinho da sede de Domingos Martins, o que é uma excelente opção para quem visita o município, principalmente com crianças.

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Na cafeteria, que já conta com delícias como as tortas de fabricação própria e os lanches caprichados, foram incluídas três opções de brunch, com pães caseiros, ovos, bacon, queijo, geleia Trogon e até waffle de pão de queijo na panelinha de barro. O bombom de morango com a fruta colhida na propriedade também já virou sucesso.

O bombom de morango é feito com a fruta colhida na propriedade

Quem procura boa culinária vai encontrar no restaurante do Bioparque. Para este inverno, as novidades são um linguini ao molho bolonhesa com iscas de parmesão e três opções de risotos: de queijo com filé mignon, de tilápia e de camarão. Todos os pratos são feitos com arroz arbóreo e levam crispy de alho poró para finalização. 

Também é possível saborear pratos exóticos e exclusivos na região, preparados na parrilla – espécie de churrasqueira em que as carnes são feitas em uma grande grelha. Entre os itens do cardápio, destacam-se a rã, o jacaré, a truta, o cordeiro e cortes bovinos especiais, como chorizo, o ancho e o steak bone.

“Todo o nosso cardápio foi elaborado pela conceituada e experiente chef Izabel Rosalém, que passou todas as técnicas e as receitas à nossa equipe, que prepara tudo com muito carinho”, contou Maria Antônia Salomão, uma das proprietárias do local. O restaurante ainda dispõe de chopes artesanais da região e uma carta de vinhos.

CONHEÇA OS NOVOS PRATOS

Principais

  • Linguini alla bolognese – Massa ao molho bolonhesa com iscas de parmesão
  • Risoto de tilápia – Arroz arbóreo cremoso com emulsão de limão siciliano, tilápia empanada e crispy de alho poró
  • Risoto de queijo e filé mignon – Arroz arbóreo envolvido em um creme quatro queijos, acompanhado de medalhão de filé mignon grelhado com redução de balsâmico e crispy de alho poró
  • Risoto de camarão – Arroz arbóreo com emulsão de limão siciliano, camarão M grelhado na manteiga, lascas de parmesão e crispy de alho poró

Brunch

01 – Fatia de pão artesanal tostado com queijo derretido, bacon, ovos mexidos e geleia Trogon

02 – Fatia de pão artesanal tostado com manteiga, mel, iogurte grego com morango e granola

03 – Waffle de pão de queijo na panelinha de barro, dois ovos fritos, molho de tomate e queijo derretido

Serviço

  • Como chegar: Rota dos Ipês, Chapéu, Soído de Cima, Domingos Martins, distante 8 km da Sede
  • Funcionamento: sexta-feira (11h às 18h); sábado (9h30 às 18h) e domingo (8h30 às 18h). Entrada permitida até 16h30
  • Valores: R$ 30 a inteira e R$ 15 a meia (têm direito à meia entrada estudantes com a carteirinha, pessoas acima de 60 anos, doadores de sangue, professores e pessoas com necessidades especiais). Crianças menores de 5 anos não pagam. Os valores não incluem pescaria esportiva, tirolesa e pedalinho
  • Tirolesa: R$ 30 por pessoa
  • Site: www.bioparquedasaves.com.br
  • Instagram: @bioparquedasaves

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