Mel 100% capixaba será destaque na Feira Sabores da Terra

O setor de apicultura tem se destacado no Espírito Santo como uma significativa fonte de renda para famílias capixabas. A produção anual de mel no Estado gira em torno de 1.000 toneladas por ano, segundo dados do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

Para alavancar as vendas, além da versão tradicional, produtores capixabas investem em opções como mel com pimenta, macadâmia, alecrim, gengibre e manjericão. Esses e diversos outros produtos estarão disponíveis na Feira Sabores da Terra, que acontece de 29 de julho a 1º de agosto, na Praça do Papa, em Vitória.

Continua após o anúncio

Para Ademir Dadalto, coordenador do evento, que terá entrada gratuita, a Feira é uma oportunidade para que o público conheça as potencialidades dos produtos 100% capixabas. “Produtores irão expor novidades de suas produções de mel, além das opções tradicionais. Além dessas, outras inúmeras delícias de todas as regiões do nosso estado, estarão disponíveis para compra. Ou seja, os visitantes terão a chance de conhecer e experimentar as riquezas do interior do ES, sem sair da capital”, ressalta.

Mel de abelhas sem ferrão

O Espírito Santo tem a maior produção de mel de abelhas sem ferrão – meliponicultura – em comunidades indígenas da América do Sul. A delícia exclusivamente capixaba é produzida na região de Aracruz e visa a resgatar práticas típicas dos indígenas, além de fortalecer a geração de renda.

De acordo com a Associação dos Meliponicultores do Espírito Santo (AMES-ES), cerca de 600 pessoas se dedicam à criação dessa espécie no estado. Chamado de “mel gourmet”, é feito por abelhas nativas do Brasil e tem como principais características ser mais líquido e ácido, com 10% a menos de açúcar em comparação ao mel tradicional.

Serviço

  • Quando: 29 a 1° de agosto
  • Onde: Praça do Papa, Vitória
  • Horários: quinta e sexta-feira (29 e 30/07) – das 16h às 22h; sábado (31/07) – das 10h às 22h e domingo (1º/08) – das 10h às 18h

Fonte: Assessoria de Imprensa Sabores da Terra

Últimas notícias

Cadeia produtiva do café é homenageada na Assembleia Legislativa do ES

O jornalista, apresentador e diretor da Revista Negócio Rural, Bruno Faustino, foi um ...

Sementes de Palmeira Juçara serão lançadas por pilotos durante Voo Livre em Alfredo Chaves

Mais de 300 mil sementes de Palmeira Juçara foram doadas pelo Instituto Capixaba ...

Mapa registra mais 20 defensivos de controle biológico, incluindo produtos para uso na agricultura orgânica

Em 2022 já foram registrados 36 produtos de baixa toxicidade para o controle ...

Evento em Vitória destaca a importância da agricultura familiar capixaba

A agricultura familiar é uma das responsáveis por contribuir com os alimentos que ...

Avião caracterizado de abelha decola em homenagem aos maiores polinizadores do planeta

Piloto de aviões agrícolas há mais de 40 anos, José Paulo Garcia fez ...