PA, ES e BA possuem as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Foto: Pixabay

Bruno Faustino

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O Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE) realizou, na última sexta-feira (25), a premiação do IV Concurso Nacional de Qualidade de Cacau Especial do Brasil. A cerimônia ocorreu em Belém, no Pará. Entre as amostras finalistas, onze foram do Pará, sete da Bahia, uma do Espírito Santo e uma de Rondônia.

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A competição, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país, distribuiu R$ 50 mil em prêmios para os três primeiros colocados em cada uma das duas categorias: varietal (variedade única de cacau) e blend (mistura de variedades). O concurso é organizado pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em parceria com a Ceplac.

Confira os vencedores:

Varietal

1° lugar: Deoclides Pires da Silva – Jarú (PA)
2° lugar: empate entre Luciano Ramos Lima – Ilhéus (BA) e Mirian Federicci Vieira – Medicilândia (PA)
3° lugar: Ana Cláudia Milanez Rigoni – Linhares (ES)

Blend

1° lugar: João Rios – Novo Repartimento (PA)
2° lugar: Francisco Pereira Cruz – Novo Repartimento (PA)
3° lugar: empate entre Lídia Rosa dos Santos Souza – Uruará (PA) e Robson Brogni – Medicilândia (PA)

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