PA, ES e BA possuem as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Foto: Pixabay

Bruno Faustino

Continua após o anúncio

O Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE) realizou, na última sexta-feira (25), a premiação do IV Concurso Nacional de Qualidade de Cacau Especial do Brasil. A cerimônia ocorreu em Belém, no Pará. Entre as amostras finalistas, onze foram do Pará, sete da Bahia, uma do Espírito Santo e uma de Rondônia.

A competição, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país, distribuiu R$ 50 mil em prêmios para os três primeiros colocados em cada uma das duas categorias: varietal (variedade única de cacau) e blend (mistura de variedades). O concurso é organizado pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em parceria com a Ceplac.

Confira os vencedores:

Varietal

1° lugar: Deoclides Pires da Silva – Jarú (PA)
2° lugar: empate entre Luciano Ramos Lima – Ilhéus (BA) e Mirian Federicci Vieira – Medicilândia (PA)
3° lugar: Ana Cláudia Milanez Rigoni – Linhares (ES)

Blend

1° lugar: João Rios – Novo Repartimento (PA)
2° lugar: Francisco Pereira Cruz – Novo Repartimento (PA)
3° lugar: empate entre Lídia Rosa dos Santos Souza – Uruará (PA) e Robson Brogni – Medicilândia (PA)

Últimas notícias

Senar-ES abre processo seletivo para cursos técnicos voltados ao agro

Foto: Freepik O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo está com ...

Governo Federal institui Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas

Foto: KÖPP, Maurício / Embrapa A pretensão do governo é a recuperação e ...

Brasil conquista mercado para palatabilizantes destinados à alimentação animal na Tailândia

Foto: ABRA Até novembro deste ano foram abertos 73 novos mercados para produtos ...

Café vencedor do Cup of Excellence Brazil é vendido por R$ 84,5 mil a saca

O leilão dos lotes vencedores do Cup of Excellence Brazil 2023 registrou, na ...

Falta de chuva faz governo do Espírito Santo decretar estado de alerta

Foto: Julio Huber Julio Huber A escassez de chuva no Espírito Santo está ...