PA, ES e BA possuem as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Foto: Pixabay

Bruno Faustino

Anúncio

O Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE) realizou, na última sexta-feira (25), a premiação do IV Concurso Nacional de Qualidade de Cacau Especial do Brasil. A cerimônia ocorreu em Belém, no Pará. Entre as amostras finalistas, onze foram do Pará, sete da Bahia, uma do Espírito Santo e uma de Rondônia.

Anúncio

A competição, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país, distribuiu R$ 50 mil em prêmios para os três primeiros colocados em cada uma das duas categorias: varietal (variedade única de cacau) e blend (mistura de variedades). O concurso é organizado pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em parceria com a Ceplac.

Confira os vencedores:

Varietal

1° lugar: Deoclides Pires da Silva – Jarú (PA)
2° lugar: empate entre Luciano Ramos Lima – Ilhéus (BA) e Mirian Federicci Vieira – Medicilândia (PA)
3° lugar: Ana Cláudia Milanez Rigoni – Linhares (ES)

Blend

1° lugar: João Rios – Novo Repartimento (PA)
2° lugar: Francisco Pereira Cruz – Novo Repartimento (PA)
3° lugar: empate entre Lídia Rosa dos Santos Souza – Uruará (PA) e Robson Brogni – Medicilândia (PA)

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Justiça concede pensão alimentícia de R$ 420 para cachorro em tratamento

Uma decisão inédita no país concedeu o direto a um cachorro de receber ...

Agronegócio de São Paulo tem superávit 9,25% maior no acumulado de 2024

Foto: Julio Huber Suco de laranja é um dos destaques da exportação do ...

Nova espécie de margarida é descoberta no ES e já está ameaçada de extinção

Pesquisadores do INMA e da UFG encontraram a planta em expedição científica nos ...

Novo empreendimento em Pedra azul une vinho e arte

Vive Le Vin. O nome já diz muito sobre o novo empreendimento da ...

Clones de conilon para cafeicultura de montanha é tema de novo vídeo no canal do Incaper no YouTube

Pesquisa é desenvolvida em lavouras no município de Alegre. O Instituto Capixaba de ...