Parceria entre Ifes Campus Itapina e Ufes para melhoria genética de ovinos

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo – Ifes Campus Itapina fez a doação de três carneiros da raça Santa Inês para compor o plantel de ovinos da Área Experimental de Rive do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias – CCAE da Universidade Federal do Espírito Santo – Ufes.

O professor Marco Túlio Costa Almeida, docente do Departamento de Zootecnia do CCAE/Ufes, responsável pelo setor de ovinocultura, fez a solicitação diante da necessidade da introdução de um novo material genético, via reprodutor Santa Inês, a fim de evitar consanguinidade no plantel e também para serem utilizados como futuros reprodutores no setor de ovinocultura do CCAE/Ufes, buscando renovação e melhorias no desempenho dos animais.

Anúncio

Ele reforçou que “essa parceria estreitaria o vínculo entre as Instituições, sendo de grande valia não somente para o setor de ovinocultura, mas também para os alunos, técnicos e professores de ambas as instituições”.

Anúncio

Segundo o Coordenador Geral de Gestão de Campo, Leonardo Raash Hell, o Ifes Campus Itapina possui excelente plantel de ovinos Santa Inês, sendo referência no estado, tanto que a recomendação do material genético do Ifes foi realizado pela Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo.

A Coordenação Geral de Gestão do Campo considerou que havia o material disponível para atender a solicitação e que seria interessante esse estreitamento de relações e colaboração entre as instituições.

Fonte: Instituto Federal do Espírito Santo 

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Festival gastronômico celebra cultura capixaba com o Fest Torta em Vitória

Neste sábado (20) e domingo (21), no bairro Jesus de Nazareth, em Vitória, ...

Espírito Santo vai receber primeira Usina de Biometano para uso industrial e residencial

Foto: Hélio Filho/Secom Em um passo histórico rumo à sustentabilidade, o Espírito Santo ...

Valor bruto da produção ultrapassa R$ 1,14 trilhão em março

Soja, milho, Cana-de-açúcar, café e laranja foram responsáveis por 52% do valor total ...

Nater Coop premia startups em Programa de Inovação Aberta

Foto: Bruno Faustino Ao longo de 2023, a cooperativa impulsionou a inovação lançando ...

ES firma acordo para ampliar alcance de frutas e especiarias capixabas no mercado internacional

As frutas e especiarias produzidas no Espírito Santo ganharão ainda mais reconhecimento internacional, ...