Precursor da muda clonal de café conilon recebe homenagem na Assembléia Legislativa do Espírito Santo

O precursor da muda clonal de café conilon, o engenheiro agrônomo Wanderlino de Medeiros Bastos foi homenageado, nesta quarta-feira (27), pelo deputado estadual Marcos Garcia durante sessão da Assembleia Legislativa do Espírito Santo, por ocasião de seu falecimento.

Wanderlino é um marco na história da cafeicultura do Espírito Santo. Ele começou os estudos para o aumento da produtividade do conilon em 1982. também foi presidente da Cooabriel – a maior cooperativa de café conilon do Brasil – na gestão (10/06/82 a 31/03/84)

“Ele foi criador do café clonal, na década de 80. A medida permitiu que aumentássemos a nossa média de produção. Na época, produzíamos de forma sustentável em torno de 25 a 35 sacas de café por hectare. Hoje, com os custos de produção, essa produtividade seria inviável. Só para termos ideia, atualmente, a média de produção das propriedades capixabas é de 70 a 90 sacas, mas algumas alcançam de 150 a 160 sacas de café por hectare”, disse o deputado estadual Marcos Garcia.

Produtor rural por muitos anos em São Gabriel da Palha, noroeste capixaba, Wanderlino, nos últimos anos, se dedicava ao agronegócio no Sul da Bahia. O corpo será cremado.

Últimas notícias

Mais de 50 soluções tecnológicas disponíveis para o agro em 2021

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio ...

Autorizada exportação de ovos in natura para Argentina e Chile

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a dupla autorização de exportações ...

Clima impacta produção da safra verão/21 e especialista aponta como se proteger de mudanças climáticas

A irregularidade das precipitações nos meses de outubro e novembro marcou o início ...

Brasil exporta 11 milhões de sacas de café no primeiro trimestre de 2021

Volume embarcado apresenta evolução de 10,4% no ano civil e aponta para quebra ...

Exportação de solúvel cresce 9,2% na comparação com março de 2020

De acordo com levantamento mensal realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café ...