Prêmio de qualidade do café do Cerrado Mineiro bate recorde de inscrições

O 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro (RCM) alcançou um marco histórico com um recorde de 547 inscrições de amostras de café, superando as 500 do ano passado. O prêmio recebeu 278 inscrições na categoria Café Natural, 78 na Cereja Descascado e 191 na Fermentação Induzida. A iniciativa visa valorizar o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de excelência, destacando a responsabilidade e a rastreabilidade.

Além de reconhecer a qualidade dos cafés da Região, o prêmio celebra a safra 2024 e destaca os melhores do Cerrado Mineiro no cenário nacional. De acordo com o regulamento, cada produtor teve a oportunidade de inscrever duas amostras, em categorias diferentes.

Anúncio

Segundo Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, o recorde de 547 inscrições reflete o crescente reconhecimento e valorização da qualidade dos cafés produzidos na região.

Anúncio

“Este marco histórico não só celebra a excelência dos produtores, mas também reforça a importância de iniciativas que incentivam a responsabilidade e a rastreabilidade no cultivo de café, colocando o Cerrado Mineiro em destaque no cenário nacional. Mesmo em um ano de inúmeros desafios climáticos, em produtividade e qualidade, a RCM mais uma vez mostra sua força e atitude. Esse resultado reflete a confiança, o empenho e a dedicação das cooperativas, associações e, principalmente, dos produtores. Estamos extremamente satisfeitos com o novo recorde de amostras inscritas”, destaca Juliano Tarabal.

Promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, o prêmio tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocacer e MonteCCer, além das sete associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé, Assogotardo e GRE Café – Região de Araxá como apoiadoras.

PRÓXIMAS ETAPAS – A Etapa Classificatória (Cooperativas) do 12º Prêmio RCM acontece de 9 a 13 de setembro. Em seguida, entre 16 e 20 de setembro, será realizada a Etapa de Ranqueamento dos Lotes Finalistas. No ranqueamento regional, os dois primeiros lugares de cada categoria, por cooperativa, estarão diretamente classificados para a etapa regional, juntamente com outros 24 produtores com melhores pontuações na classificação geral.

Todos os 60 finalistas competirão na etapa regional, onde serão eleitos os três melhores de cada categoria e os três melhores cafés produzidos por mulheres. Os vencedores serão premiados com R$ 5.500 (1ºlugar), R$ 3.300 (2º) e R$ 2.200 (3º). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 13 de novembro, em Uberlândia (MG).

Fonte: Serifa Comunicação

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nomes de peso serão os painelistas do Meeting Festuris

Foto: Divulgação O escritor Fabrício Carpinejar vai falar sobre “Inteligência natural: A potência ...

Nova frente fria intensifica chuva nos próximos dias no Sudeste

Foto: Julio Huber Após um extenso período de calor intenso e clima seco, ...

Vídeo mostra estudantes empurrando ônibus escolar atolado no interior do Espírito Santo

Estudantes do Instituto Federal do Espírito Santo (IFES) tiveram que empurrar um ônibus ...

Seminário da Fruticultura na Bahia terá dois dias de programação

Já começou a contagem regressiva para a primeira edição do Seminário da Fruticultura ...

Família Zandonade transforma café de qualidade em experiência para o consumidor

Diretamente das Montanhas Capixabas, para a mesa de famílias de todo o Brasil, ...