Produtores vendem café por aplicativo para a Cooabriel

Em tempos de isolamento social devido à pandemia do coronavírus (Covid-19), algumas ferramentas têm sido essenciais para a manutenção das atividades econômicas. Na Cooperativa Agrária de Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel), que atende a mais de cinco mil sócios, várias medidas foram adotadas, por meio de seu Comitê Interno de Prevenção, criado no último dia 17 para preservar a saúde dos sócios, funcionários e comunidade.

A orientação da cooperativa é de que os sócios só saiam de suas propriedades em casos de extrema necessidade e que evitem aglomerações, por isso a importância de reforçar o atendimento em canais alternativos.

Para incentivar o sócio a permanecer em casa, o App Cooabriel e a central de venda de café são eficientes serviços à disposição dos cooperados. Com o aplicativo, o sócio pode fazer operações sem sair de casa e com segurança.

Na Central telefônica, o sócio vende café, obtém informações sobre estoque, desconto de débitos e desconto de contratos. O atendimento funciona nos telefones: (27) 2158 -1001 / 99942 6977 / 99942 6574. Já no App Cooabriel, o sócio realiza venda de café com rapidez e segurança, faz consulta de estoque e movimentação, consulta débitos e limites de crédito.

Desde que foi criado o Comitê para iniciativas de prevenção, a adesão às ferramentas alternativas tem registrado grande procura pelos sócios. “Já eram opções disponibilizadas pela cooperativa aos sócios, mas com o isolamento em razão da pandemia, estamos com 33% das operações de compra de café concentradas nas alternativas que substituem o atendimento presencial. A nossa meta é aumentar em 50% essa procura até o fim de 2020”, disse o diretor-presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello.

A Central Telefônica da Cooabriel recebeu 657 atendimentos (dados até 25-03), desde que o Comitê foi criado pela cooperativa. Além disso, no mesmo período, foram registrados 2.807 acessos pelo aplicativo. Durante esses dias, 43.022 mil sacas de café já foram comercializadas.

Segundo o gerente de mercado da Cooabriel, Edimilson Calegari, o mercado segue normal com as compras e vendas, não sendo afetado a princípio pela pandemia. “Nossa preocupação é com o futuro, visto que as indústrias continuam comprando café e produzindo estoque. Chamamos a atenção para possível perda de poder aquisitivo da população, em função da reconfiguração do mercado de trabalho, o que nos alerta para um cenário de dificuldade de giro do café no varejo. Mesmo assim a recomendação é que o produtor não se desespere e não colha o café verde”, finalizou.

Confira algumas medidas preventivas para evitar a propagação do coronavírus (Covid-19):

  • Expediente reduzido nas lojas com atendimento de segunda a sexta, das 7h30 às 16h30 e aos sábados de 7h às 11h;
  • Atendimento limitado à quantidade de colaboradores na unidade.
  • Redução do número de colaboradores;
  • Restrição à entrada de pessoas no interior da loja para diminuir o fluxo, obedecendo aos protocolos de cuidados com a saúde;
  • Utilização de álcool em gel e máscara;
  • A sede administrativa está em funcionamento com as seguintes restrições:
  • Atendimento ao público reduzido com horário das 9h às 11h e 12h30 às 16h;
  • Setores abertos: Comercialização e atendimento ao produtor;
  • Adequação do fluxo de pessoas com entrada controlada;
  • Utilização de álcool em gel e máscara;
  • Home office para colaboradores do grupo de risco.

Últimas notícias

Cursos de tratorista e cultivo de cacau exclusivos para mulheres

Registro de ação do projeto “Mulheres do Cacau” com produtoras rurais As mulheres estão ...

Mapa destrói 58 mil garrafas de azeite de oliva fraudado

Foi a maior apreensão já realizada pelo Ministério da Agricultura no país desde ...

Campanha pretende estimula consumo do produto no país

Tema foi debatido durante reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite ...

Conab afirma que clima prejudica oferta de hortaliças e frutas no país

Quem procura preços baixos no atacado terá que aguardar mais um pouco até ...

Congresso Brasil-Alemanha de Inovação acolhe também o tema de sustentabilidade

Um dos eventos mais tradicionais do ecossistema brasileiro de inovação e o maior ...