Projeto Escola no Campo 2023 envolve estudantes de 20 escolas do ES e MG

Estudantes e educadores de 20 escolas de Lajinha, Chalé, Durandé, em Minas Gerais, e Irupi, no Espírito Santo, participaram do encerramento do Projeto Escola no Campo, realizado pela Coocafé, no Ginásio Poliesportivo de Lajinha.

Na edição deste ano, o projeto contou com etapas de trabalho dentro do currículo e estudo de revistas cedidas pela cooperativa. Mais de 500 estudantes do 5° ano participaram de um concurso de desenho e frase com o tema ‘Cooperando com o amanhã’. O propósito foi levar para a sala de aula e famílias dos estudantes uma reflexão sobre como cooperar com a preservação da natureza e um futuro melhor para todos nós.

Anúncio

No concurso, 10 estudantes foram premiados. Os 3 primeiros lugares ganharam bicicletas e os outros vencedores levaram jogos. Os prêmios foram entregues pelo Diretor-Presidente da Coocafé, Fernando Cerqueira, e conselheiros da cooperativa. O 1° lugar ficou com o estudante João Vitor Gonçalves Veiga, da Escola Municipal Antenor Condé, de Durandé. O 2° e 3° lugares foram para alunas de Lajinha,
respectivamente: Ana Luiza Ambrósio Ribeiro, da Escola Municipal Capitão Nestor Vieira, e Emanuelly Debossam Rodrigues, da Coopcel.

Anúncio

Os outros 7 vencedores do concurso foram:
4° lugar: Wilson Alves Coelho – Escola Municipal Bernardino Soares, de Durandé;
5° lugar: Raicca Eduarda Fagundes Diniz – E.M Valdecy Afonso Moreira, de Irupi/ES;
6° lugar: Sara Brandão – E.M Manoel Felisberto Pereira Alvim, de Chalé;
7° lugar: Júlia Lourenço Sangy – E.M Manoel Felisberto Pereira Alvim, de Chalé;
8° lugar: Danilo de Oliveira Souza – E.M Valdecy Afonso Moreira, Irupi/ES;
9° lugar: Luisa da Silva Dias de Oliveira – E. M. Capitão Nestor Vieira, de Lajinha.;
10° lugar: Débora de Souza Vieira – E. E. João Lúcio Trindade Sobrinho, de Chalé.

Antes da premiação, os estudantes se divertiram em brinquedos infláveis, comeram pipoca e cachorro-quente, e ainda teve picolé para se refrescarem do calor. O projeto Escola no Campo existe há mais de 20 anos, e contribui com a educação das novas gerações nas Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo.

Fonte: Coocafé

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Espírito Santo mapeia sabores únicos de seus queijos artesanais

Foto: Erica Frank Uliana/Seag A qualidade dos queijos artesanais do Espírito Santo está ...

Brasil exporta suínos reprodutores de elite via aérea para a Colômbia

Foto: Agroceres PIC Em 2023, país passou a importar animais do topo da ...

Espírito Santo atinge marca inédita de 3,6 bilhões de dólares em exportações agrícolas

Foto: Freepik As exportações do agronegócio no Espírito Santo alcançaram um marco histórico ...

Agricultura familiar recebe 37% dos recursos da alimentação escolar no Espírito Santo

Técnicos que atuam na aquisição de produtos da alimentação escolar conhecem de perto ...

Setor de origem animal celebra 80 mil certificados com assinatura digital

Foto: Freepik Implementação do CSN começou em abril de 2024 com o objetivo ...