RuralturES vai agitar Venda Nova do Imigrante em setembro

Venda Nova do Imigrante é conhecida como ponto de encontro de sabores, aromas, atrações e produtos relacionados ao agroturismo capixaba. O município sediará de 15 a 18 de setembro de 2022, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão, a segunda edição da Feira Estadual de Turismo Rural, a RuralturES. O evento contará com diversas apresentações culturais, aulas shows, praça gastronômica, stands e muito mais. A entrada é gratuita todos os dias. A programação completa será divulgada em breve.

O evento é fruto da Ruraltur, evento nacional que teve sua última edição, em 2019, em Venda Nova do Imigrante, após anos sendo realizada no Nordeste do Brasil. Em 2021, a primeira edição estadual contou com 113 espaços de exposição, 15 caravanas de diversos municípios capixabas e um público estimado em 27 mil pessoas, que ocuparam 100% da rede hoteleira e movimentaram aproximadamente R$ 1 milhão em vendas diretas no evento.

Anúncio

EXPEDIÇÃO TROPEIRA – A comitiva com 30 tropeiros já está com presença confirmada e vai sair de Durandé (MG) e pousar no sábado da Feira (dia 17 de setembro) em Venda Nova do Imigrante. Nesta edição, a comitiva que percorre a Rota Imperial no lombo de muares vai sair de Durandé (MG) e pousar no dia 17 de setembro (sábado) no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão.

Anúncio

O trajeto pelo caminho histórico que insere o Espírito Santo no âmbito da Estrada Real ainda está sendo elaborado, mas terá aproximadamente 120 km, com saída prevista para a quarta-feira (14) que antecede o início da RuralturES. 

QUEIJARIA VIRTUAL – Para o público da 2ª Feira Estadual de Turismo Rural (RuralturES 2022) conhecer todo o processo de fabricação de queijos, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-ES) levará para o seu stand a Queijaria Virtual em 360º. O projeto, exclusividade do Senar nacional, será lançado durante o evento em Venda Nova do Imigrante, de 15 a 18 de setembro, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”. 

Serão quatro óculos de realidade aumentada para os visitantes conhecerem como funciona uma queijaria, da ordenha à maturação. Com o lançamento na Feira, o Espírito Santo será o primeiro a viver essa experiência, afirmou a superintendente do Senar-ES, Letícia Simões.

Fonte: Assessoria de Imprensa Convention/RuralturES. 

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto

O Brasil abriu mercado para a exportação de 121 novos produtos agropecuários em ...

Inovação e perspectiva de mercado serão os assuntos da palestra magna da Favesu 2024

Foto: Multipalestras A organização da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu 2024) ...

Silos em alagamentos podem produzir gases explosivos

O alagamento de silos usados para armazenagem pode fazer com que os grãos ...

Prenhez da vaca Viatina-19 FIV rende R$ 3 milhões no leilão Agro Solidário

Foto: Divulgação Os pecuaristas brasileiros deram uma demonstração de solidariedade e contribuíram com ...

Nater Coop anuncia investimento de 8 milhões em novas estruturas de armazém de café no ES

Foto: Divulgação O volume de movimentação chegará a aproximadamente 75 mil sacas por ...