Semana Municipal do Inhame começa amanhã (20) em Marechal Floriano

Foto: Cícero Modolo

Julio Huber

Anúncio

Produtores de inhame do Espírito Santo terão a oportunidade de aprenderem mais sobre a cultura do produto agrícola durante uma vasta programação da Semana Municipal do Inhame de Marechal Floriano.

Anúncio

A abertura oficial do evento, que contará com a presença de autoridades regionais e visitantes, será realizada manhã (20), às 18h, na Câmara Municipal de Marechal Floriano, com a sessão solene em homenagem aos produtores de inhame do município e convidados.

No dia 21, a programação vai a campo, com atividades em propriedades rurais de São Bento de Urânia, em Alfredo Chaves. A primeira palestra do dia, a partir de 9h, será na propriedade de Jandir Gratieri, que é o idealizador do evento. No dia 22, toda a programação volta para o plenário da Câmara de Marechal Floriano, com início às 9h.

A região de montanhas do Espírito Santo é destaque nacional na produção de inhame

A realização da Semana Municipal do Inhame é da Câmara Municipal de Marechal Floriano, Associação dos Produtores de Inhame São Bento do Espírito Santo (APISBES), Prefeitura de Marechal Floriano, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e O Rei do Inhame. O apoio é do Sebrae, Sistema FAES e Senar.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA

DIA 20/07 – QUARTA-FEIRA

  • 18h – Abertura Oficial da Semana Municipal do Inhame, Auditório “Vereador David Klippel”, na Câmara Municipal de Marechal Floriano
  • 18h30 – Sessão Solene em homenagem aos produtores de inhame do município e convidados. Durante a Sessão Solene será realizado a entrega de homenagens aos convidados e produtores de inhame do município de Marechal Floriano. A Sessão Solene será transmitida ao vivo pelas redes sociais da Câmara Municipal
  • 19h30 – Palestra: História do Inhame no Brasil e no Estado do Espírito Santo. Palestrante: Jandir Gratieri, produtor, pesquisador e consultor com expertise nos trabalhos do inhame no Brasil
  • 20h – Enceramento

DIA 21/07 – QUINTA-FEIRA

  • 09h – Dia especial de campo, visita a campo de produção de mudas e unidade de pesquisa na propriedade do produtor Jandir Gratieri
  • 11h– Visita a unidade de beneficiamento, Gava Hortigranjeiros em São Bento de Urânia
  • 12h – Visita ao campo de produção, comercial de inhame do produtor Antônio Poli em Victor Hugo
  • 13h – Intervalo para almoço
  • 14h30 – Visita ao campo de produção comercial da propriedade de Pedro Lorenzoni em Victor Hugo
  • 16h – Enceramento ao dia especial de campo do inhame

DIA 22/07 – SEXTA-FEIRA

  • 09h – Palestra: Plantio de Inhame em diferentes Biomas. Palestrante: Jandir Gratieri, produtor, pesquisador e consultor com grande experiência em engenharia agrícola
  • 10h30 – Palestra: Consultoria para o Agronegócio. Palestrante: Fênix Collistet de Araújo Fichter, analista técnica do SEBRAE-ES
  • 11h – Palestra: A Importância do Intercâmbio entre o Estado do Espírito Santo e o Estado de Minas Gerais nos trabalhos executado com Inhame nas condições do Bioma Serrado, em parceria com a Universidade Federal de Uberlândia e empresas Privadas e Públicas. Palestrante: doutor em agronomia, pesquisador de olericultura e professor de Ciências Agrárias da UFU, José Magno Queiroz Luz
  • 11h30 – Palestra: Indicação Geografia (IG) e Indicação de Procedência (IP). Palestrante: Klerysson da Costa Santana, auditor fiscal federal agropecuário, especialista em indicações geográficas
  • 12h30 – Intervalo para almoço
  • 13h30 – Palestra: Legislação Campo de Produção de Mudas de Inhame (Colocasia Esculenta). Palestrantes: Raphael Massaud Conde e João Paulo Silva Araújo, auditores fiscais agropecuários federais do ministério da agricultura
  • 14h – Palestra: A Importância da Parceria entre a Associação de Produtores de Inhame (APISBES) e a Embrapa nos trabalhos realizados com Inhame (Colocasia Esculenta) em diferentes estados Brasileiros. Palestrante: Doutor Nuno Rodrigo Madeira, pesquisador da Embrapa no seguimento de hortaliças em Brasília-DF
  • 14h30 – Palestra: Apresentação dos Subprodutos a Base de Extrato do Inhame, e Tendências de Futuro do Inhame. Palestrantes: Cairo Cesar Carvalho, empresário, e dono da marca Yamo com sede em Uberlândia-MG e Jandir Gratieri pesquisador, produtor e empresário, dono da marca O Rei do Inhame com sede em São Bento de Urânia, Alfredo Chaves
  • 15h – Palestra: A importância da Assistência Técnica e Gerencial para o Produtor Rural. Palestrante: Cristiane de Oliveira Veronesi, supervisora geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial do SENAR-ES
  • 15h 30 – Enceramento com degustação dos subprodutos a base de extrato do Inhame, considerações finais com bate papo e entrega dos certificados dos participantes

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Afinal, bacalhau é peixe ou não é?

Tipos, dessalga e receitas: aprenda sobre o preparo do bacalhau na cozinha, além ...

Desfiadeiras falam sobre a época mais agitada do ano na Ilha das Caieiras

Fotos: Bárbara Bueno Sá Esta é, sem dúvidas, a época com uma das ...

Alunos do Ifes participam de aula técnica sobre CAR e PRA-ES no Idaf

Estudantes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes) participaram, nesta ...

Senar lança aplicativo para levar conhecimento aos produtores

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural lançou, na quarta (27), o aplicativo “Senar ...

Sistema OCB apresenta propostas para o Plano Safra 2024/25

Ministro Carlos Fávaro defende o cooperativismo como meio para o desenvolvimento nacional A ...