Terceiro desafio do Programa de Inovação Aberta da Nater Coop é lançado

Foto: Envato

O desafio convida pessoas físicas e jurídicas a buscar soluções para popularizar e ampliar as vendas das marcas da cooperativa para seus clientes finais

A Nater Coop abriu inscrições para o terceiro desafio do seu Programa de Inovação Aberta. O tema da vez é “Alimentos” e o objetivo será buscar soluções para popularizar e ampliar as vendas das marcas da cooperativa para seus clientes finais e comércio. Quem quiser participar pode se inscrever até o dia 20 de março no site https://azys.com.br/corporates/natercoop.

Anúncio

Esse desafio faz parte do investimento de até R$ 2 milhões em programas de inovação (startups) para os próximos dois anos, anunciado no final de 2022 pela cooperativa. O plano é lançar 14 desafios mapeados em suas respectivas áreas de negócio, que incluem café, laticínios, agroindústria e varejo. Podem participar empresas tradicionais, startups, instituições de ensino e demais agentes do setor produtivo (pessoas físicas e jurídicas).

Anúncio

De acordo o diretor-geral da Nater Coop, Marcelino Bellardt, a cooperativa quer melhorar os lançamentos de novos produtos de marca própria (ovos, lácteos e café) com os clientes que são pessoa jurídica (supermercados, padarias e outros estabelecimentos). “Atualmente, são comercializados em média 100 mil caixas de ovos, 2 mil toneladas de lácteos e 6 toneladas de café mensalmente. Porém, ainda não é clara a intenção de compra e a definição de quem adquiri esses produtos.”, conta.

Marcelino ressalta, ainda, que os interessados em resolver este desafio deverão apresentar uma solução que vise tornar as marcas da Nater Coop lembradas no momento de compra dos clientes por meio de estratégias de lançamento mais assertivas e comunicação mais efetiva. “Inovação não é mais um diferencial e sim fator de sobrevivência. Por isso, é tão importante nesse momento direcionarmos pessoas, recursos, processos e identidade em uma visão de futuro ágil com soluções simples que tornarão a cooperativa inovadora”, afirma o gestor.

As soluções apresentadas para esse desafio concorrerão a prêmios em dinheiro: 1º lugar R$ 30 mil, 2º lugar R$ 15 mil e 3º lugar R$ 5 mil. Os interessados em resolver o desafio deverão apresentar soluções voltadas para o aprimoramento do relacionamento com os clientes das lojas de insumos agropecuários.

Os projetos serão selecionados 15 dias após o final das inscrições de cada desafio e os escolhidos terão 100 dias para desenvolver a solução. A expectativa é de que os resultados gerais sejam anunciados no final de 2023.

Serviço

Lançamento do terceiro desafio de Inovação Aberta Nater Coop

Tema: Alimentos.

Quem pode participar: empresas tradicionais, startups, instituições de ensino e demais agentes do setor produtivo (pessoas físicas e jurídicas).

Inscrições e mais informações: https://azys.com.br/corporates/natercoop.

Prazo: até 20 de março.

Fonte: Nater Coop

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Festival gastronômico celebra cultura capixaba com o Fest Torta em Vitória

Neste sábado (20) e domingo (21), no bairro Jesus de Nazareth, em Vitória, ...

Espírito Santo vai receber primeira Usina de Biometano para uso industrial e residencial

Foto: Hélio Filho/Secom Em um passo histórico rumo à sustentabilidade, o Espírito Santo ...

Valor bruto da produção ultrapassa R$ 1,14 trilhão em março

Soja, milho, Cana-de-açúcar, café e laranja foram responsáveis por 52% do valor total ...

Nater Coop premia startups em Programa de Inovação Aberta

Foto: Bruno Faustino Ao longo de 2023, a cooperativa impulsionou a inovação lançando ...

ES firma acordo para ampliar alcance de frutas e especiarias capixabas no mercado internacional

As frutas e especiarias produzidas no Espírito Santo ganharão ainda mais reconhecimento internacional, ...