Você sabe a hora certa de colher o café?

Colher o café na hora certa garante maior peso e qualidade dos grãos

Abril é conhecido como o mês de início da safra, mas é importante avaliar toda a lavoura e identificar o nível de maturação. Colher no momento ideal, ou seja, com o amadurecimento dos frutos acima de 80% em todo campo cafeeiro é um dos principais pontos na etapa de preparar um café de alta qualidade, principalmente, quando levamos em consideração a
existência de diferentes métodos de pós-colheita.

O produtor deve fazer a amostragem dos frutos em cada talhão, separadamente, definindo a área onde será iniciada a colheita. Existem, atualmente, várias formas de se fazer o levantamento da porcentagem de frutos nos diferentes estágios de maturação para definir o momento ideal para a colheita e os consultores técnicos da Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha são capacitados e estão preparados para ajudar nessa fase.

Anúncio

Em contato com os associados, que estão cooperando de casa, a equipe da cooperativa fez um levantamento e em quase toda a região de atuação da Coocafé – Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo -, a colheita iniciará em maio. Apenas as comunidades com baixa altitude e regiões mais quentes já iniciaram a colheita.

A cartilha do Governo do Espírito Santo compartilhou uma tabela que informa o percentual de perda em sacas beneficiadas, de acordo com a quantidade de frutos verdes durante a apanha.

Anúncio

Fonte: Coocafé

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Projeto capixaba entra para o Top 10 do Programa CNA Jovem 2025

O Espírito Santo voltou a ganhar destaque nacional no agronegócio com a seleção ...

Brasil chega a 150 indicações geográficas com reconhecimento de cachaças da Paraíba e de Goiás

Foto: Freepik O Brasil alcançou um marco histórico no sistema de proteção de ...

Brasil alcança 500 novas oportunidades comerciais com exportação de carne bovina para a Guatemala

O governo brasileiro confirmou a abertura do mercado da Guatemala para a exportação ...

Exportações de café do Brasil somam 36,9 milhões de sacas com queda em volume e alta em receita

Foto: Freepik As exportações de café do Brasil totalizaram 36,868 milhões de sacas ...

Produção animal cresce no Espírito Santo com alta no abate de aves e bovinos em 2025

A produção animal no Espírito Santo apresentou desempenho positivo no terceiro trimestre de ...