Webinar discute oportunidades de Foodtech no Brasil

A Embrapa e a Low Carbon and Circular Economy Business Action (LCBA) no Brasil realizam na próxima quarta (30), o webinar “Oportunidades de Foodtech no Brasil” a partir das 10 horas. O evento abre possibilidade de parcerias para empreendedores do setor agrícola interessados em negócios sustentáveis. Especialistas nacionais e de organizações internacionais vão falar sobre a agricultura de baixo carbono, tendências do mercado de alimentos e apresentar estudos de casos de empresas que investem em sustentabilidade.

Um dos cases expostos será a parceria Embrapa e Nestlé “Desenvolvimento da fazenda de  pecuári a leiteira com emissão líquida zero de carbono no  Brasil” por Alexandre Berndt, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pecuária Sudeste. Protocolos desenvolvidos pela Embrapa vão auxiliar as propriedades que fornecem leite à Nestlé a reduzirem as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE), por meio da implementação de boas práticas de produção. Os indicadores utilizados serão validados em escala experimental e comercial. Além disso, o balanço de carbono nessas fazendas será contabilizado. A adoção desses protocolos deverá ter impacto positivo também nas metas de descarbonização da economia do país.

Continua após o anúncio

O programa LCBA no Brasil, financiado pela União Europeia, também apresentará as oportunidades oferecidas às empresas brasileiras que procuram implementar tecnologias para a redução de emissões no setor agrícola. Para os projetos selecionados, o LCBA pode identificar potenciais parceiros tecnológicos europeus para o desenvolvimento de projetos agropecuários no Brasil e oferecer serviços sem custo de assistência técnica para a modelagem econômica, técnica e financeira, entre outros. Para as empresas inscritas no programa, a LCBA oferece serviços de mapeamento tecnológico e assistência técnica, entre outros.

Também serão discutidos o sistema alimentar da União Europeia, a plataforma de baixo Carbono do Governo Brasileiro, a transformação dos sistemas de alimentos no Brasil e a tecnologia europeia para soluções de sistemas alimentares. Para ter acesso à programação e fazer a inscrição, clique aqui.

Fonte: Embrapa

Últimas notícias

Cadeia produtiva do café é homenageada na Assembleia Legislativa do ES

O jornalista, apresentador e diretor da Revista Negócio Rural, Bruno Faustino, foi um ...

Sementes de Palmeira Juçara serão lançadas por pilotos durante Voo Livre em Alfredo Chaves

Mais de 300 mil sementes de Palmeira Juçara foram doadas pelo Instituto Capixaba ...

Mapa registra mais 20 defensivos de controle biológico, incluindo produtos para uso na agricultura orgânica

Em 2022 já foram registrados 36 produtos de baixa toxicidade para o controle ...

Evento em Vitória destaca a importância da agricultura familiar capixaba

A agricultura familiar é uma das responsáveis por contribuir com os alimentos que ...

Avião caracterizado de abelha decola em homenagem aos maiores polinizadores do planeta

Piloto de aviões agrícolas há mais de 40 anos, José Paulo Garcia fez ...