#18 PODCAST: O legado do queijo da canastra
30/10/2024
30/10/2024
O Queijo da Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do ciclo do ouro, mas com particularidades típicas do terroir.
O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra conferem um sabor único — forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008, o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Últimas notícias
Exportação de café do Brasil chega ao recorde de 46,4 milhões de sacas no ano
Foto: Freepik Mesmo enfrentando constantes problemas na logística portuária, exportadores buscam alternativas e ...
Projeto Escola no Campo 2024 encerra com diversão e premiação
A edição deste ano do Escola no Campo envolveu 1.100 estudantes da 5a ...
Cinco cuidados essenciais com as lavouras de café no verão
Foto: Freepik Práticas simples podem minimizar os impactos das altas temperaturas e estiagens ...
Leilão da Conab para a venda de arroz pretende estimular a produção no país
Foto: Freepik A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) dará continuidade, na próxima sexta-feira ...
Regras fiscais para cooperativas de leite são simplificadas no Espírito Santo
Foto: Natercoop Um decreto assinado pelo governador do Espírito Santo, Renato Casagrande, trouxe ...