#18 PODCAST: O legado do queijo da canastra
30/10/2024
30/10/2024
O Queijo da Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do ciclo do ouro, mas com particularidades típicas do terroir.
O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra conferem um sabor único — forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008, o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Últimas notícias
Espírito Madeira 2025 reúne negócios, design e inovação na serra do Espírito Santo
Foto: Divulgação A 3ª edição da Espírito Madeira – Design de Origem já ...
Geada intensa atinge Centro-Sul com avanço de massa de ar polar
Foto: Climatempo Uma forte massa de ar polar avança sobre o Centro-Sul do ...
Colheita de café no Brasil pressiona preços e será tema de encontro de gestão em Campinas
Foto: Divulgação A colheita da nova safra de café no Brasil já pressiona ...
Queijo colonial do Sudoeste do Paraná obtém Indicação Geográfica e fortalece economia local
Foto: Freepik O Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) publicou na Revista da ...
Brasil amplia exportações de subprodutos animais para Rússia e União Econômica Euroasiática
Foto: Freepik O governo brasileiro confirmou a aprovação do modelo de Certificado Sanitário ...