Costela suína com geleia abacaxi

INGREDIENTES:

  • 2 colheres rasas de sopa de sal;
  • 5 cravos da índia;
  • 3un de pimenta de cheiro verde;
  • 1 rodela grande de gengibre;
  • 800ml de água;
  • 50ml de azeite;
  • 100ml de cachaça;
  • 2un de limão (separar suco e raspas);
  • 700g de costela suína;
  • 4un de batatas inglesas em rodelas com casca;
  • 1un de abacaxi (pequeno) em cubos sem casca e miolo;
  • 10g de manteiga;
  • 5g de açafrão da terra em pó;
  • 100ml de mel;
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
  • 1 cebola picada;

MODO DE PREPARO:

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Coloque a costela em um refratário com água, a cachaça e o suco dos limões, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe descansar na geladeira por 30 min;

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Em uma panela acrescente a manteiga e aqueça bem, coloque o abacaxi, o açafrão, o mel, a pimenta, o cravo e a pitada de sal deixe cozinhar em fogo médio por 5 min, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, reserve

Pré-aqueça o forno a 200°, retire a costela da geladeira e escorra os líquidos, em uma forma coloque a costela com os ossos para baixo passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima, um fio de azeite e cubra com papel alumínio;

Leve ao forno na temperatura de 200°C por 45 min, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 min ou até ficar dourada.

Sirva a costela com a geleia que sobrou e uma salada de folhas verdes.

Fonte: Mais Carne Suína

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