Costela suína com geleia abacaxi
INGREDIENTES:
- 2 colheres rasas de sopa de sal;
- 5 cravos da índia;
- 3un de pimenta de cheiro verde;
- 1 rodela grande de gengibre;
- 800ml de água;
- 50ml de azeite;
- 100ml de cachaça;
- 2un de limão (separar suco e raspas);
- 700g de costela suína;
- 4un de batatas inglesas em rodelas com casca;
- 1un de abacaxi (pequeno) em cubos sem casca e miolo;
- 10g de manteiga;
- 5g de açafrão da terra em pó;
- 100ml de mel;
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
- 1 cebola picada;
MODO DE PREPARO:
Anúncio
Coloque a costela em um refratário com água, a cachaça e o suco dos limões, o gengibre, o sal e a pimenta e deixe descansar na geladeira por 30 min;
Anúncio
Em uma panela acrescente a manteiga e aqueça bem, coloque o abacaxi, o açafrão, o mel, a pimenta, o cravo e a pitada de sal deixe cozinhar em fogo médio por 5 min, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, reserve
Pré-aqueça o forno a 200°, retire a costela da geladeira e escorra os líquidos, em uma forma coloque a costela com os ossos para baixo passe uma camada generosa da geleia de abacaxi por cima, um fio de azeite e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno na temperatura de 200°C por 45 min, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 min ou até ficar dourada.
Sirva a costela com a geleia que sobrou e uma salada de folhas verdes.
Fonte: Mais Carne Suína