Cuca de pêra

INGREDIENTES

FAROFA

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha láctea;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;

CUCA

  • 4 peras sem casca, em cubos pequenos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Farofa: Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Cuca: Em uma tigela, misture a pera com o açúcar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Acrescente a farinha de trigo, a farinha láctea, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Polvilhe a farofa reservada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme e sirva.

Últimas receitas

Café cremoso

INGREDIENTES: 50 g de café solúvel2 xícaras de açúcar refinado1 xícara de água ...

Geleia de jabuticaba

INGREDIENTES: 1 kg de jabuticabas inteiras maduras sem os cabinhos e lavadas1 litro ...

Suflê light de queijo

INGREDIENTES 200 ml leite desnatado250g queijo fresco2 ovos1 colher (sobremesa) amido de milho1 ...

Arroz Doce

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de arroz3 xícaras (chá) de leite2 xícaras (chá) de ...

Quentão

INGREDIENTES: 1 litro de cachaça de boa qualidade (não economize nisso)500 ml de ...