Doce de banana com vinho e juçara
10/03/2022
10/03/2022
INGREDIENTES:
6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas
1⁄2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó 10 cravos-da-índia 150 mL de polpa de juçara
300 mL vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Distribua em uma assadeira a banana picada em rodelas. Polvilhe sobre ela o açúcar e distribua a canela e o cravo. Misture a polpa de juçara com o vinho e, em seguida, despeje sobre a banana. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180 a 200 oC) por cerca de 30 minutos. Depois retire o papel para evaporar um pouco do líquido.
Dica: Sirva quente acompanhado de sorvete.
Fonte: Incaper
Últimas receitas
Pernil inteiro ao molho de vinho tinto
INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...
Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’
Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...
Salada mediterrânea de feijão preto
INGREDIENTES 3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)1/4 ...
Costela suína com geleia abacaxi
INGREDIENTES: 2 colheres rasas de sopa de sal;5 cravos da índia;3un de pimenta ...
Sorvete de banana
INGREDIENTES: 3 bananas nanicas bem maduras congeladas;10 colheres (sopa) cheias de leite em ...