Geleia de jabuticaba
01/08/2020
01/08/2020
INGREDIENTES:
- 1 kg de jabuticabas inteiras maduras sem os cabinhos e lavadas
- 1 litro de água ou a quantidade suficiente para cobrir as jabuticabas
- 1/2 kg de açúcar (ou a mesma proporção do caldo que se formar no cozimento)
MODO DE PREPARO:
Amasse as jabuticabas. Coloque-as em uma panela, de preferência de inox, e cubra com água. Deixe ferver por 1h30 em fogo baixo e com a panela destampada. Retire a espuma que se formar na superfície. Após o cozimento, coe as jabuticabas num filtro de papel ou de algodão. Volte o líquido à panela, com a mesma medida de açúcar, e leve ao fogo. Ferva até o ponto de calda grossa. Ponha em potes.
Últimas receitas
Pudim de Doce de Leite
INGREDIENTES 8 ovos340 gramas de leite condensado340 gramas de doce de leite de ...
Café cremoso
INGREDIENTES: 50 g de café solúvel2 xícaras de açúcar refinado1 xícara de água ...
Suflê light de queijo
INGREDIENTES 200 ml leite desnatado250g queijo fresco2 ovos1 colher (sobremesa) amido de milho1 ...
Arroz Doce
INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de arroz3 xícaras (chá) de leite2 xícaras (chá) de ...
Quentão
INGREDIENTES: 1 litro de cachaça de boa qualidade (não economize nisso)500 ml de ...