Lombo com goiabada

INGREDIENTES:

  • 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 500g de panceta (em tiras finas)
  • Molho
  • 1 pimenta Dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Barbante
  • Papel-alumínio

MODO DE FAZER:

Anúncio

Em um recipiente, coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira. Em seguida, retire o lombo da marinada e coloque-o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero. Envolva o lombo com as fatias de panceta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 40 minutos. Por fim, retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e regue a carne com o tempero reservado; Volte ao forno a 250 graus, por mais 30 minutos ou até que a panceta fique bem dourada.

Anúncio

MOLHO – Pique a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes; se quiser mais suave, retire-as; Em uma panela, coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos). Sirva a carne fatiada com o molho.

Fonte: maiscarnesuina.com.br

Últimas receitas

Frapê de Coco

INGREDIENTES 200ml de Leite de Coco 100g de Coco Ralado 1/2 caixinha de Leite Condensado 1l ...

Bolo de Milho

Foto: Thinkstock INGREDIENTES: 1 lata de milho verde3 ovos1 lata de fubá1 pacote ...

Doce de banana com vinho e juçara

INGREDIENTES: 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas1⁄2 xícara de açúcar1 colher de sobremesa ...

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...

Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’

Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...