Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES:

  • 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;
  • 10 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 2 cabeças de alho descascadas;
  • 2 litros de vinho tinto seco;
  • 300 ml de mel;
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 2 colheres de chá de cravo;
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • Pimenta do reino em pó a gosto;

MODO DE PREPARO:

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Para o Lombo:

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  • Tempere o Pernil com sal e pimenta do reino;
  • Misture a mostarda com a páprica defumada, pincele em todo o pernil;
  • Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas, alho, vinho, mel, alecrim, o cravo e misture bem, deixe o pernil marinar no mínimo 12 horas;
  • Após as 12 horas retire o pernil da marinada, reserve a marinada;
  • Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos;
  • Leve o pernil ao forno em uma travessa, coberto com papel alumínio, por 5 horas;
  • Retire o pernil do forno, baixe a temperatura para 180º, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno e corte em fatias;
  • Sirva com o molho da marinada.

Para o molho:

  • Levar toda marinada ao fogo em uma panela, deixar reduzir o liquido pela metade até que ele fique mais espesso;
  • Coar o molho e servir com o Pernil.

Fonte: Como mais carne suína

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