Pudim de Doce de Leite

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 340 gramas de leite condensado
  • 340 gramas de doce de leite de boa qualidade
  • 620 ml de leite
  • 40 gramas de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente apropriado bata ligeiramente os ovos, adicione o leite condensado, o doce de leite e o leite e misture levemente. Leve ao liquidificador e misture o conteúdo por 8 minutos na frequência baixa do aparelho para que a mistura fique bem aerada. Enquanto a mistura é homogeneizada no liquidificador, escolha uma forma de pudim apropriada com capacidade para dois litros, adicione o açúcar e proceda a caramelização em toda a superfície da forma. Adicione o conteúdo do liquidificador e asse em banho-maria com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora e 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Últimas receitas

Doce de banana com vinho e juçara

INGREDIENTES: 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas1⁄2 xícara de açúcar1 colher de sobremesa ...

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...

Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’

Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...

Salada mediterrânea de feijão preto

INGREDIENTES 3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)1/4 ...

Costela suína com geleia abacaxi

INGREDIENTES: 2 colheres rasas de sopa de sal;5 cravos da índia;3un de pimenta ...