Quentão
30/06/2020
30/06/2020
INGREDIENTES:
- 1 litro de cachaça de boa qualidade (não economize nisso)
- 500 ml de água mineral
- 2 raízes de gengibre descascados e cortados em fatias
- 5 bagas de cardamomo
- 5 cravos da índia inteiros
- 5 canelas em pau médias
- 2 limões médios cortados em rodela
- 1 laranja média cortada em rodelas
- 100 g de açúcar demerara (de preferência)
MODO DE PREPARO:
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Em uma panela de metal funda de aproximadamente 2 litros coloque o gengibre com açúcar em fogo médio e deixe até que ele comece a caramelizar para então adicionar a água. Mexa sempre para não deixar queimar o açúcar. Amasse um pouco o cardamomo para liberar mais sabor.
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Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a cachaça e os cítricos e deixe esquentar até ferver. Abaixe o fogo e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida acrescente a cachaça, os cítricos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos. Desligue e sirva imediatamente. Decore com uma fatia de laranja com um cravo espetado imersa ao copo. Sirva sem canudo!
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