Quentão

INGREDIENTES:

  • 1 litro de cachaça de boa qualidade (não economize nisso)
  • 500 ml de água mineral
  • 2 raízes de gengibre descascados e cortados em fatias
  • 5 bagas de cardamomo
  • 5 cravos da índia inteiros
  • 5 canelas em pau médias
  • 2 limões médios cortados em rodela
  • 1 laranja média cortada em rodelas
  • 100 g de açúcar demerara (de preferência)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de metal funda de aproximadamente 2 litros coloque o gengibre com açúcar em fogo médio e deixe até que ele comece a caramelizar para então adicionar a água. Mexa sempre para não deixar queimar o açúcar. Amasse um pouco o cardamomo para liberar mais sabor.

Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a cachaça e os cítricos e deixe esquentar até ferver. Abaixe o fogo e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida acrescente a cachaça, os cítricos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos. Desligue e sirva imediatamente. Decore com uma fatia de laranja com um cravo espetado imersa ao copo. Sirva sem canudo!

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