Salada mediterrânea de feijão preto

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)
  • 1/4 abacate fatiado
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1/3 xícara de azeitona verde ou preta
  • Sementes de girassol (opcional)


MOLHO

Anúncio

  • ½ xícara de azeite
  • Suco e casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa bem picadinhos
  • Sal e pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO

Anúncio

  1. Coloque as folhas em uma tigela ou saladeira.
  2. Arrume por cima das folhas, o abacate, o feijão, as azeitonas e os tomates. 
  3. Em uma outra vasilha com tampa, prepare o molho. Misture o azeite, o suco e a casca de limão, o sal e a pimenta do reino. Agite por 2 minutos para misturar bem, acrescente o coentro ou salsa e misture novamente. 
  4. Salpique a salada com as sementes, caso esteja usando-as.
  5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva o molho à parte.

Sugestão:

  • Substitua a pimenta do reino como uma pimenta mais forte como dedo de moça ou mais suave como a biquinho. Nesse caso, acrescente a pimenta picada aos ingredientes da salada ou invés de adicioná-la ao molho.

Fonte: Hortaliça não é só salada

Últimas receitas

Frapê de Coco

INGREDIENTES 200ml de Leite de Coco 100g de Coco Ralado 1/2 caixinha de Leite Condensado 1l ...

Bolo de Milho

Foto: Thinkstock INGREDIENTES: 1 lata de milho verde3 ovos1 lata de fubá1 pacote ...

Doce de banana com vinho e juçara

INGREDIENTES: 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas1⁄2 xícara de açúcar1 colher de sobremesa ...

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...

Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’

Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...