Cooabriel encerra 2023 com mais de R$ 20 milhões em investimentos

A Cooabriel encerrou 2023 com balanços positivos e em celebração pelos 60 anos de trajetória, completados em setembro. Os avanços registrados compõem um novo capítulo na história da cooperativa, que agora ocupa a posição de 19ª maior empresa do estado do Espírito Santo, segundo o Anuário IEL.

Além de avançar no ranking entre as maiores empresas com operação em solo capixaba, a Cooabriel foi alocada na 9ª posição da lista das melhores empresas do comércio atacadista. Buscando dar suporte ao crescimento que tem registrado, a instituição iniciou uma ampliação expressiva em sua estrutura física e implementou melhorias em diversas frentes, investindo mais de R$20 milhões em projetos.

Anúncio

Dentre as obras mais significativas em andamento, registra-se a construção da nova unidade armazenadora em Camacã/BA, um investimento de cerca de R$10 milhões. Em curso também está a ampliação da capacidade de armazenagem de café nas unidades de Itabela/BA, Boa Esperança/ES e Vila Pavão/ES, que, ao final, somaram um investimento de R$13 milhões.

Anúncio

As lojas agropecuárias também receberam atenção e um novo projeto está em curso em Vila Valério. A nova loja está sendo preparada para oferecer mais conforto e comodidade aos produtores da região. Assim como a loja em São Gabriel da Palha, que será ampliada. Além do espaço físico, a oferta de produtos também será ampliada, a exemplo da Loja de Teixeira de Freitas, reinaugurada recentemente.

Como cooperativa referência para o conilon no país, a Cooabriel deu importantes passos para ampliar o reconhecimento da variedade como bebida de qualidade. Inaugurou a Sala de Provas Dário Martinelli, que recebeu certificação internacional pela SCA e tornou-se um espaço único no país.

A Certificação Smeta 4 pilares, obtida para o complexo de armazéns de São Gabriel da Palha, comprovam as práticas sociais e eticamente responsáveis da instituição. Ações de sustentabilidade têm sido adotadas, como o investimento de R$2 milhões em usinas fotovoltaicas, para gerar 100% da energia consumida em suas unidades. 

O concurso Conilon de Excelência Cooabriel reiterou seu papel de ícone no incentivo à produção com qualidade. Celebrando sua vigésima edição, um dos cafés campeões atingiu a inédita pontuação de 90,03, em uma prova de ranqueamento que foi dirigida pelo especialista internacional Silvio Leite.

A valorização dos cafés produzidos pelas famílias cooperadas ganhou um novo reforço, com a inauguração da primeira planta industrial da cooperativa, para garantir a qualidade e proporcionar uma nova fase para a marca própria de café da cooperativa, o Café Guardião.

Paralelo a isso, investiu em ações de capacitação de produtores para os produtores cooperados. Dentre as iniciativas destacam-se a parceria mantida com o IFES – Campus Venda Nova do Imigrante e a criação do Curso Cafeicultura Sustentável, que formou sua primeira turma. A sucessão familiar também foi discutida e mais de 40 famílias foram capacitadas nesse tema fundamental para as propriedades rurais.

Apoiar as atividades produtivas e dar suporte aos cooperados foi um dos focos da cooperativa em 2023. Como exemplo disso, a cooperativa realizou as Reuniões Preparatórias e as Reuniões Pós-Safra, em diversas unidades; lançou o programa de consultas médicas via telemedicina, através do Programa Vida + Cooabriel.

A Feira de Agronegócios Cooabriel, confirmando seu posto de maior evento do agro capixaba, mais uma vez gerou oportunidade para novos conhecimentos e bons negócios. Ao longo dos três dias de evento, foram mais de R$227 milhões em negócios e público recorde de mais de 17 mil pessoas.

E assim, a cooperativa celebrou seus 60 anos sob o lema “unidos no presente, conectados pelo futuro” e tem trabalhado para que o cooperativismo com que atua deixe um legado.

De acordo com o superintendente da Cooabriel, Carlos Augusto Pandolfi, os resultados obtidos são motivos para comemoração.“Prevíamos muitos desafios para esse último ano. Executamos um trabalho muito forte, especialmente em termos de gestão interna. Em relação aos projetos, conseguimos, de fato, fazer entregas importantes.  Apesar dos inúmeros desafios, a cooperativa passou muito bem por 2023.  Por isso, olhamos para esse último exercício com um olhar de gratidão e de muito aprendizado”, afirmou.

Fonte: Cooabriel

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação ...

ES+Café irá promover imersão no universo da cafeicultura capixaba

A Feira ES+Café irá promover uma verdadeira imersão no universo da cafeicultura capixaba ...

Projeto entrega novas barracas a feirantes de Vitória

Foto: Marcos Salles Entrega das novas barracas das Feiras Livre Os feirantes que ...

Como plantar mais café em espaço reduzido?

O pesquisador do Incaper, Paulo Sérgio Volpi, destacou que o jardim clonal superadensado ...

Parceria estratégica do Sistema OCB busca fortalecer cadeia de lácteos

Foto: Reprodução / Sistema OCB Unidade nacional se reuniu com Conselho dos Exportadores ...