Desafio da Pecuária Responsável abre inscrições e prêmio é de R$ 15 mil

Foto: Julio Huber

Estão abertas as inscrições para a segunda edição do Desafio da Pecuária Responsável, que premiará com R$ 15 mil a melhor proposta de prática de sustentabilidade para a pecuária de corte ou de leite. Podem participar interessados de qualquer cidade brasileira, sem restrição de gênero, idade, formação e profissão. O cadastro de projetos pode ser realizado até 30 de maio, às 23h59, no site: https://www.pecuariaresponsavel.com/.

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O desafio consiste na elaboração, por parte dos participantes, de ideias executáveis e aplicáveis ligadas às práticas sustentáveis, que tenham as pessoas como motor de transformação. O regulamento completo e o passo a passo para inscrição, desenvolvimento e apresentação do projeto estão disponíveis no site. De junho a setembro, as 10 iniciativas selecionadas nessa primeira fase terão curadoria especial e gratuita de Mauricio Palma Nogueira, da consultoria Athenagro.

Além da Athenagro, o comitê técnico do Desafio da Pecuária Responsável é formado por: Instituto Be.Animal, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Industrializadas (Abiec), Notícias do Front e Embrapa Gado de Leite. A segunda edição tem, também, o patrocínio de Beckhauser, Friboi, Integral Certificações e Vetoquinol Saúde Animal, além do apoio de cerca de 130 empresas e entidades de classe ligadas ao setor produtivo. A realização é da Phibro Saúde Animal.

“A responsabilidade ambiental, social e de governança – mundialmente associada à sigla ESG – ganham cada vez mais relevância no agronegócio. O Desafio da Pecuária Responsável busca, mais uma vez, contribuir para ações práticas que abarquem obrigatoriamente os três pilares da sustentabilidade”, afirma o country manager da Phibro Saúde Animal no Brasil, Mauricio Graziani.

Camila Ferraz, gerente de marketing da Phibro na América do Sul, complementa que a construção de uma pecuária responsável é colaborativa e, por isso, a iniciativa investe em pessoas para aprimorar a produção de carne bovina e de leite, beneficiando o bem-estar dos animais, a segurança dos alimentos e a proteção do planeta. ”Esperamos superar o número de inscrições da edição passada e contribuir ainda mais para a sustentabilidade da pecuária”, disse.

Fonte: Texto Comunicação

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