Descrição do café cotado no Espírito Santo muda a partir de hoje
A partir de hoje (1º), os cafés cotados pelo Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV) passarão a ter uma nova descrição nas cotações diárias dos produtos comercializados no Espírito Santo.
A partir de agora, passam a serem adotados termos usados largamente no dia-a-dia do mercado do Espírito Santo e que representam os tipos mais comercializados. Anteriormente usava-se terminologia técnica (Classificação Oficial Brasileira), enquanto a nova descrição corresponderá à linguagem cotidiana.
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De acordo com o CCCV, a nova descrição, em forma resumida, passa a ser da seguinte forma: arábica, bica corrida, bebida dura, máximo de 20% de “cata”, mínimo de 30% de peneira 17 acima; arábica, bica corrida, bebida rio, máximo de 30% de “cata”, mínimo de 30% de peneira 17 acima e conilon, bica corrida, tipo 7/8, com até 13% de umidade e até 5% de broca.
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Segundo o CCCV, considerando que o fluxo de comercialização da safra contempla, principalmente armazéns e comerciantes localizados pelo interior do Estado, os preços também passarão a corresponder: ao preço pago no interior do Estado (e não mais “Posto na Praça de Vitória”); livre de “Funrural” e custo de frete. Mediante consulta, também poderão ser fornecidos preços de cafés de diferentes tipos e formas de comercialização.
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