Família de Atílio Vivácqua se destaca na diversificação de culturas

Foto: Incaper

Tamiris Freitas Colli (esq.), filha de Marcia e Valentim, possui formação em técnico-agrícola, pela Escola Família Agrícola de Cachoeiro Itapemirim (Efaci)

Uma propriedade rural em Atílio Vivácqua, localizada no sul do Estado, vem se destacando pela capacidade de produção e diversificação de culturas. A família Colli, formada por agricultores de base familiar, transformou e elevou a capacidade de produção, com o apoio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

Anúncio

Formada pelo casal Valentim Antonio Colli e Marcia Rita Minas Freitas Colli, e a filha Tamiris Freitas Colli, a família vive na região de Moitão do Sul, no interior do Monumento Natural Serra das Torres.

Anúncio

Eles produzem regularmente palmito pupunha e inhame. Na recente diversificação, a família apresenta maior variedade de culturas, como tomate, repolho, alho-poró, couve, couve-flor, almeirão, alface, chicória, cebolinha, feijão, cebola, entre outros.

O extensionista e coordenador do Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Incaper em Atílio Vivácqua, Jovany Soares, é quem presta Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) à família.

“Temos de novidade na propriedade o resultado de mudas de uva que foram plantadas há um ano para experimento e já estão dando os primeiros frutos. A expectativa agora é experimentar esses frutos. Aguardamos com muita ansiedade este momento”, destaca Jovany Soares.

Toda a produção da família Colli é escoada pela comercialização na feira rural do município e nos programas governamentais de aquisição de alimentos. 

Agricultura familiar em números

A cada quatro estabelecimentos rurais do Espírito Santo, a agricultura familiar está presente em três, sendo uma importante fonte de renda no campo e contribuindo para a produção de alimentos em todo o Brasil. A área ocupada pela agricultura familiar no Espírito Santo é de 1 milhão de hectares (33%), de acordo com o Censo Agropecuário.

Fonte: Incaper

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Espírito Santo mapeia sabores únicos de seus queijos artesanais

Foto: Erica Frank Uliana/Seag A qualidade dos queijos artesanais do Espírito Santo está ...

Brasil exporta suínos reprodutores de elite via aérea para a Colômbia

Foto: Agroceres PIC Em 2023, país passou a importar animais do topo da ...

Espírito Santo atinge marca inédita de 3,6 bilhões de dólares em exportações agrícolas

Foto: Freepik As exportações do agronegócio no Espírito Santo alcançaram um marco histórico ...

Agricultura familiar recebe 37% dos recursos da alimentação escolar no Espírito Santo

Técnicos que atuam na aquisição de produtos da alimentação escolar conhecem de perto ...

Setor de origem animal celebra 80 mil certificados com assinatura digital

Foto: Freepik Implementação do CSN começou em abril de 2024 com o objetivo ...