Torta Capixaba

O prato tem fortes influências portuguesa e indígena e é tradicionalmente consumida na Semana Santa

A Torta Capixaba é preparada em panela de barro. A receita tem como base, bacalhau, palmito fresco e frutos do mar, como camarão, sururu e siri desfiado. O prato tem fortes influências portuguesa e indígena e é tradicionalmente consumida na Semana Santa, independente do credo religioso, o prato é se tornou uma tradição regional.

Ingredientes

  • Cebola, alho, azeite de oliva, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto;
  • ½ kg de palmito natural previamente cozido;
  • 200gr de siri desfiado e cozido;
  • 200gr de caranguejo desfiado e cozido;
  • 200gr de camarão cozido;
  • 200gr de ostra cozida;
  • 200gr de sururu cozido;
  • 200gr de badejo desfiado e cozido;
  • 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
  • 6 ovos

Modo de Preparo

Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão. Leve-o ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência. Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco. Adicione os temperos aos mariscos e coloque o bacalhau para enxugar e dar liga à massa. Despeje a massa em uma panela de barro. Bata 6 claras em neve. Misture as gemas até virar um creme e jogue por cima da torta. Decore com rodelas de cebola e azeitone. Leve ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.

Últimas receitas

Salada mediterrânea de feijão preto

INGREDIENTES 3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)1/4 ...

Costela suína com geleia abacaxi

INGREDIENTES: 2 colheres rasas de sopa de sal;5 cravos da índia;3un de pimenta ...

Sorvete de banana

INGREDIENTES: 3 bananas nanicas bem maduras congeladas;10 colheres (sopa) cheias de leite em ...

Cappuccino de café, chocolate e laranja

INGREDIENTES: 150 Ml de leite integral;4  pedaços de chocolate ao leite ou 1 ...

Ovo da Páscoa recheado

INGREDIENTES: 1kg de barra de chocolate de sua preferência Formas para ovos no tamanho ...