Cachaças capixabas conquistam ouro e prata no Spirits Selection, no México

Cachaçarias Fracalossi e GG colocam o Espírito Santo entre as melhores bebidas destiladas do mundo no Concurso Mundial de Bruxelas

O Espírito Santo subiu ao pódio entre as melhores bebidas destiladas do planeta. Durante o Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles (CMB), realizado entre os dias 8 e 10 de setembro, em Jalisco, no México, dois alambiques capixabas conquistaram reconhecimento internacional: a Cachaçaria Fracalossi, de João Neiva, levou medalha de ouro, e a Cachaçaria GG, de Rio Bananal, foi premiada com duas medalhas de prata — uma para sua cachaça e outra para sua vodca.

As cachaças capixabas se destacaram em meio a cerca de 2.600 amostras, vindas de 70 países diferentes, degustadas às cegas por um júri composto por 140 especialistas de 45 nacionalidades.

Anúncio

O proprietário da GG, Eristeu Giuberti, também presidente do Sindicato Rural de Rio Bananal e integrante da diretoria da Faes (Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo), comemorou o feito. Para ele, as premiações representam o reconhecimento de um trabalho de décadas e a consolidação do nome do estado no cenário mundial das bebidas artesanais.

Giuberti destaca que os prêmios elevam o nome de Rio Bananal e do Espírito Santo, reforçando a tradição e a qualidade das cachaças produzidas na região. A cachaça GG premiada foi envelhecida por oito anos em tonel de jaca, enquanto a Fracalossi levou ouro com sua cachaça armazenada em barril de carvalho.

Anúncio

Ao todo, 45 cachaças brasileiras foram premiadas nesta edição do Spirits Selection: três com medalhas de super ouro, 14 com ouro e 28 com prata.

Espírito Santo em destaque nacional

Segundo o Anuário da Cachaça 2025, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), o Espírito Santo ocupa o terceiro lugar no ranking nacional de alambiques registrados, ficando atrás apenas de Minas Gerais e São Paulo. Além disso, lidera em dispersão de estabelecimentos produtores, com 48,7% dos municípios capixabas contando com ao menos um alambique registrado.

Com tradição, qualidade e reconhecimento crescente, a cachaça capixaba reforça seu papel como símbolo da identidade e do talento do Espírito Santo — agora, oficialmente, entre os melhores do mundo.

Fonte: Assessoria de Comunicação Faes / Senar-ES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Exportação de carne de frango retomam perspectivas de crescimento com retorno da China

Foto: Freepik A China anunciou que irá retomar as importações de carne de ...

Semana Internacional do Café (SIC) termina hoje com programação intensa

Foto: Divulgação Semana Internacional do Café Com o tema principal “Café em Transformação ...

Festuris abre 37ª edição em Gramado, que reúne mais de 60 destinos internacionais

Fotos: Festuris/Divulgação A noite desta quinta-feira (6), marcou a solenidade oficial de abertura ...

Exportação de café pelo Espírito Santo deve alcançar a segunda maior receita cambial da história

Foto: VLI/Divulgação A exportação de café pelo Espírito Santo deve ultrapassar US$ 1,063 ...

Feira da Agroindústria termina nesta sexta-feira (07) na Assembleia Legislativa do Espírito Santo

Fotos: Lucas S. Costa/ALES Segue até esta sexta-feira (07), na área externa da ...