Festival vinhos e abraços  promete agitar Iriri neste fim de semana

Foto: Yuri Barichivich/ Divulgação

O festival que vai reunir os amantes do vinho na Praça de Eventos da Praia Costa Azul, no litoral de Iriri, até domingo (25). A entrada é gratuita.

Para os amantes de vinho e de uma boa gastronomia, o fim de semana vai ser agitado. Segue até domingo (25), no litoral de Iriri, a terceira edição do “Festival Iriri Vinhos e Abraços”. O evento que promete harmonizar vinho com a gastronomia da região, será realizada na Praça de Eventos da Praia Costa Azul. A entrada é gratuita.

Anúncio

Com mais de 300 rótulos de vinhos provenientes de países como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil, o festival tem a finalidade de propor uma harmonização perfeita entre bebidas de qualidade, boa música e a gastronomia. Os visitantes poderão degustar vinhos acompanhados de queijos finos e apreciar apresentações musicais ao longo de todo evento.

Anúncio

Um dos destaques da programação fica por conta da aula-show com o chef Gilsom Surrage, que vai preparar um prato surpresa, em conjunto com o sommelier Pablo Mansk. O prato será harmonizado com champagne e espumante que será aberto na sabragem, técnica utilizada para abrir a garrafa com um sabre. Esse brinde é para os convidados que vão participar do festival. Além disso, no sábado a aula especial vai falar sobre como degustar e harmonizar vinhos.

Os visitantes do Festival Iriri Vinhos e Abraços terão a oportunidade de degustar uma seleção sofisticada de pratos harmonizados com vinhos de diversas partes do mundo. Entre as opções, podemos destacar os espetinhos de frutos do mar com manteiga de ervas (camarão, polvo e salmão), combinados com vinhos como o VM blanc de blancs e o Seven Numbers Pinot Grigio, além do cupim e costela assados no bafo, servidos com os vinhos Sin Rodeo Malbec e La Chapelle.

Para os fãs de pizza, a Legusti Pizzaria vai oferecer a clássica pizza marguerita, harmonizada com o vinho VM blanc de blancs, e a pizza quatro queijos, acompanhada do vinho Obediente. Outras delícias incluem a massa preparada na panela de parmesão com bechamel, assinada por Silvana Alves, harmonizada com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma tábua de frios com opções de vinhos Lauca Cabernet Sauvignon e Le Moulin de Reaud.

O restaurante Califas servirá o delicioso espaguete de frutos do mar, harmonizado com VM blanc de blancs e Seven Numbers Pinot Grigio, e a tábua Vinhos e Abraços, com as mesmas opções de vinhos. O cardápio ainda conta com os risottos da Buena Onda: o risotto de funghi, harmonizado com La Cacciatora Cuvee e La Chapelle, e o risotto de limão siciliano, que acompanha os vinhos French White e Lauca Sauvignon Blanc.

Fer Braga também marca presença com suas empanadas argentinas de pernil e carne, harmonizadas com Lauca Cabernet Sauvignon, além de uma versão com camarão, frango e abacaxi, combinada com o vinho VM blanc de blancs.

Segundo Sirlene Ferreira Meleipe, presidente da Associação Iriri Vivo, a programação foi pensada para proporcionar uma experiência completa para toda a família, combinando gastronomia, música e diversão em um ambiente acolhedor. “Teremos gastronomia, música e o renomado chef do nosso litoral que vem com uma surpresa”, disse.

O diretor-geral da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, ressaltou que os festivais desempenham um papel fundamental no apoio aos empreendedores locais, impulsionando a economia regional. “Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esses eventos permitem que diversos pequenos empreendedores aumentem suas vendas e divulguem seus produtos”, afirmou Gavini Filho, destacando a importância dessas iniciativas para o fortalecimento dos negócios na região.

O diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, destacou que o balneário de Iriri é um destino ainda mais encantador, com suas belas praias e atmosfera acolhedora. Segundo ele, o festival vai movimentar a região com apresentações musicais, aulas-show e muita diversão.

“Vamos realizar o festival Iriri vinhos e abraços com uma estrutura linda, que reunirá gastronomia, música e muito mais. O evento foi pensado para proporcionar conforto e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.

O evento é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Ferrari Eventos, com o apoio da Prefeitura de Anchieta e da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).

Serviço:

3º Festival Iriri Vinhos e Abraços

  • Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
  • Data: Até 25 de agosto de 2024
  • Entrada: Gratuita

Programação:

Sábado (dia 24 de agosto)

  • 17h- Abertura do evento ao público
  • 18h- Soul jazz Blues connection.
  • 19h30 – Masterclass com o sommelier Vinícius Mezadri com o tema: Como degustar vinhos sem frescura e sem enrolação.
  • 20h- Chorinho com Vinícius Herkenhof
  • 22h- Show Wavilla Acústico

Domingo (dia 25 de agosto)

  • 17h – Abertura do evento ao público
  • 19h- Show com Léo Zanon
  • 22h- Encerramento do evento.

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

5 cuidados essenciais com as lavouras de café no verão

Foto: Freepik Práticas simples podem minimizar os impactos das altas temperaturas e estiagens ...

Leilão da Conab para a venda de arroz pretende estimular a produção no país

Foto: Freepik A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) dará continuidade, na próxima sexta-feira ...

Regras fiscais para cooperativas de leite são simplificadas no Espírito Santo

Foto: Natercoop Um decreto assinado pelo governador do Espírito Santo, Renato Casagrande, trouxe ...

Impulsiona Turismo vai apresentar cases de sucesso de produtos turísticos e roteiros

Foto: Leandro Couri/Sebrae O Sebrae Nacional promove, dia 11 de dezembro, a primeira ...

Produtores rurais ganham agilidade na emissão de notas fiscais

O Decreto nº 5.895-R, publicado no Diário Oficial do Espírito Santo nesta sexta-feira ...